• Подарочные карты уже в продаже!

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

    Это интересно!

  • Акция для клиентов груминг-салона "Живой Мир"

    Скидка 7% на весь ассортимент!

  • Дисконтная программа сети магазинов «Живой мир»

    Стать владельцем дисконтной карты просто.

Акции

picture

Скидки и специальные предложения
В зоомагазинах "Живой Мир" постоянно действуют акции и специальные предложения. Ознакомьтесь со всеми действующими акциями.

Перейти

Приглашаем к сотрудничеству

picture

Предлагаем программу работы с питомники, клубами и организациями.
Цели сотрудничества — обеспечить возможность закупки качественных кормов и сопутствующих товаров.

Перейти

Консультации

picture

Консультации специалистов по интересующим вас вопросам
Вы можете задать вопрос специалисту, проконсультироваться по вопросам приобретения, кормления, уходу за животными.

Перейти

 

Чтобы взять с собой на отдых заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Путешественник

Ветеринарная подготовка животного

1. Необходимо пройти процедуру чипирования. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте.

2. Получение ветеринарного паспорта международного образца. В него заносятся данные о всех произведенных прививках, информация об обработке против блох и прочих паразитов. Все прививки должны быть сделаны в период от 1 до 11 месяцев до даты выезда за границу. Обязательно должна быть сделана прививка от бешенства, а в некоторых странах существуют требования о дополнительной вакцинации. Ветеринарный паспорт берется с собой в путешествие.

3. Оформление ветеринарного свидетельства (справки о здоровье животного). Этот документ действует всего 3 (три) дня, поэтому получать его надо прямо перед датой отъезда. Ветеринарную справку необходимо оформлять по форме №1-Вет.

При регистрации билетов перед посадкой на самолет или поезд эта ветеринарная справка обменивается на международный ветеринарный сертификат. Обмен происходит в специальном пункте пограничного ветеринарного контроля. Международный ветеринарный сертификат надо будет предъявить на таможне. После возвращения в Россию этот сертификат у вас обратно обменяют на ветеринарное свидетельство.

Транспортировка животных
Каким бы способом вы не решили поехать — на поезде или самолете — вам потребуется специальный багажный билет и сумка для перевозки вашего питомца. Некоторые перевозчики разрешают перевозить маленьких кошек и собак (до 5-8 кг) прямо в купе поезда или салоне самолета, но, во-первых, об этом нужно узнавать заранее, а, во-вторых, существуют ограничения по одновременной перевозке животных в одном салоне (не более 2-3 собак, нельзя перевозить единовременно кошку и собаку и т.д.), что решается индивидуально по каждому рейсу. 

В зависимости от размеров животного потребуется специальная сумка, будка или мини-вольер. Эта клетка должна быть проветриваемая, непромокаемая, со впитывающей подстилкой и встроенной поилкой. Размеры клетки должны позволять животному свободно стоять, разворачиваться и ложиться. На клетку крепится бирка с информацией о животном: кличка, копия ветеринарного свидетельства, контакты хозяина. Для собак к клетке прикладывается отстегнутый поводок.

Стоимость собачьего или кошачьего билета обычно рассчитывают на основе тарифов перевозки дополнительного багажа. Если собака не прошла по нормам провозки в самом салоне, то клетку устанавливают в утепленном багажном отсеке. В поезде собаку могут пустить в купе с хозяином, если прочие попутчики не возражают. Иногда собак перевозят в нерабочем тамбуре или выкупают для них отдельное купе.

Животных рекомендуется перед поездкой не кормить, чтобы избежать неприятностей при укачивании. Если ваш питомец отличается беспокойным нравом, можно применить успокоительное средство, но только по рекомендации врача-ветеринара.

Проживание животного на отдыхе
На отдыхе заграницей не существует особенных норм по содержанию домашних животных. Здесь, как и в России, можно встретить на улице многочисленных кошек и собак.

Самый главный вопрос, который потребуется согласовать заранее — это вопрос проживания. Хозяева отдельных вилл и апартаментов обычно менее требовательны, у них самих часто живут кошки или собаки, а вот в отелях возможность размещения вместе с вами домашнего животного потребуется узнавать заранее перед бронированием мест. Владельцам собак следует заранее озаботиться вопросами выгула — в крупных туристических городах мест для прогулок с животными не так много (все занято частными владениями или развлекательными учреждениями), а вот в небольших селениях свободных мест для выгула животных гораздо больше. Понятно, что выгуливать собаку необходимо в наморднике и на поводке, укус вашим животным местного жителя может стоить штрафа более 500 евро.

С питанием домашних животных проблем нет, в многочисленных магазинах и супермаркетах продается почти весь ассортимент популярных кормов. А обилие мясных блюд национальной кухни гарантирует для ваших питомцев косточки и прочие вкусности. При необходимости получения ветеринарной помощи вы сможете обратится в специализированную лечебницу, ветеринарные кабинеты есть во всех крупных городах. Адрес ближайшей клиники вам подскажут хозяева апартаментов или на рецепции отеля.

Еще один щепетильный вопрос — возможность допуска ваших питомцев на пляж. Некоторые пляжи, особенно, частные вблизи отелей, могут налагать некоторые ограничения. Вопрос следует решать с администрацией пляжной зоны, но в большинстве случаев поход к морю с четвероногим другом проблем не вызывает.

 

Адрес центрального офиса:

Вы можете связаться с нами по любым интересующим вопросам.

Адрес: г.Курск, ул. Косухина 37а, ТЦ "Майский", Зооцентр "Живой Мир"
Телефон: +74712-51-92-34
+74712-74-06-81
Факс: +74712-51-92-34
E-mail: gmir@bk.ru