• Подарочные карты уже в продаже!

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

    Это интересно!

  • Акция для клиентов груминг-салона "Живой Мир"

    Скидка 7% на весь ассортимент!

  • Дисконтная программа сети магазинов «Живой мир»

    Стать владельцем дисконтной карты просто.

Акции

picture

Скидки и специальные предложения
В зоомагазинах "Живой Мир" постоянно действуют акции и специальные предложения. Ознакомьтесь со всеми действующими акциями.

Перейти

Приглашаем к сотрудничеству

picture

Предлагаем программу работы с питомники, клубами и организациями.
Цели сотрудничества — обеспечить возможность закупки качественных кормов и сопутствующих товаров.

Перейти

Консультации

picture

Консультации специалистов по интересующим вас вопросам
Вы можете задать вопрос специалисту, проконсультироваться по вопросам приобретения, кормления, уходу за животными.

Перейти

Попугай – прелестная птица, но перед тем как Вы решите обзавестись таким питомцем дома, ознакомьтесь с несложными правилами ухода.
В клетке попугая должен быть песок, он может быть морским, либо существует специальный песок для попугаев, в котором присутствует высокое содержание минеральных веществ, частички ракушек, мел или пищевая известь (приобрести его можно в любом ближайшем зоомагазине).
Клетку попугая необходимо постоянно содержать в чистоте, располагать клетку так, чтобы место было хорошо освещенным и теплым. В клетке всегда должен быть зерновой корм и свежая вода. 
Хороший корм, чистота клетки, освещенное место и отсутствие холода и духоты – вот главный залог здоровой жизни птицы в клетке. Клетку нельзя размещать возле окна, дабы избежать сквозняка, а также вблизи отопительного оборудования. Клетку расположите на уровне средней высоты роста человека.
При выборе клетки отдавайте предпочтение клеткам прямоугольной формы с плоским верхом, так как клетки округлой и многоугольной формы доставляют многочисленные хлопоты для содержания клетки в чистоте. 
Клетка должна иметь поддон, жердочки, кормушки для зернового и дополнительных кормов, баночку для минерального корма, поилку для воды. Основой для изготовления жердочек являются фруктовые деревья, береза, так же они могут быть изготовлены из пластмассы.Самая лучшая толщина жердочек - это 1-1,5 сантиметров. Количество и длина жердочек могут быть подобраны в соответствии с Вашим желанием, но необходимо учитывать размер клетки и их должно быть не менее двух. Попугай любит точить свой клюв об кору свежих веток. Не реже одного раза в месяц необходимо производить генеральную уборку жилплощади питомца и тщательную чистку жердочек.
Замену воды в поилке нужно производить каждый день, а в дни с высокой температурой воздуха не менее двух раз, если не следовать этому правилу птица может «заработать» расстройство желудка. Воду нужно отстаивать либо кипятить. Температура воды – не ниже комнатной. В холодное время года можно произвести дезинфекцию воды: просто добавьте 2-3 капли свежего лимонного сока. Эта профилактика укрепляет перьевой покров попугая.
Питание попугаев должно содержать в себе злаки, зелень, овощи, фрукты и белковою пищу. Можно давать попугаю овес, предварительно замочив его в течение суток в воде, затем промыв в дуршлаге. Овес или просо можно прорастить в небольшой баночке и поставить ее в клетку к попугайчику. Хорошей добавкой к рациону попугаю являются колосья пшеницы и овса, а также это будет хорошей гимнастикой, которая предотвратит отрастание клюва. Разнообразьте меню попугая кукурузой, льняным семенем, набухшем в воде, а также лучшим вариантом будут семена диких трав, т.к. это основной корм попугаев на воле. Ну, а полакомить питомца можно семенами подсолнечника и орехами, но можно давать не более двух семян в день.
Важным аспектом в рационе является зелень. Как можно чаще давайте любимцу зверобой, мокрицу, спорыш, мелко рубленые листья одуванчика, листья подорожника, укроп. А вот петрушку давать не стоит. 
Обогащайте пищу попугая белками: можно давать измельченное куриное яйцо, сваренное вкрутую, творог, но только нежирный, белый черствый хлеб, намоченный сладким чаем, водой или молоком. С хлебом, размоченным в молоке, нужно быть внимательным: не оставляйте такой хлеб на длительное время в клетке (особенно в летний период), т.к. молоко может скиснуть, что повлечет за собой расстройство и недомогание попугайчика. 
К овощам и фруктам попугай не прихотлив, поэтому балуйте его, чем только душа пожелает (кроме лука и чеснока).
Категорически запрещается кормить попугаев черным хлебом, острой, жареной и жирной пищей, мясом, в особенности сырым, поить птицу спиртными напитками, кофе, чаем. Также избегайте жирных жиров в рационе попугайчика. 
Уход за попугаями Вам мог показаться сложным, но уверяю это не так. Следуйте вышеизложенному, приумножьте это на свою любовь и результат Вас будет только радовать. 

Адрес центрального офиса:

Вы можете связаться с нами по любым интересующим вопросам.

Адрес: г.Курск, ул. Косухина 37а, ТЦ "Майский", Зооцентр "Живой Мир"
Телефон: +74712-51-92-34
+74712-74-06-81
Факс: +74712-51-92-34
E-mail: gmir@bk.ru